真人麻将

企业动态

“金玉满堂”季度精品场(四)圆满收官!老精稀表现出色亮点多!

赵涌在线《金玉满堂—2020年现代金银币季度精品专场()》已于1228日晚圆满收官,全场共成交藏品481项,成交总金额达369.6万元! 

本次季度精品专场以老精稀早期精品金银章为主打,其中不乏中国现代贵金属币之珍品,诸如一些发行量只有99枚的早期大规格金币,还有发行量300枚以内被称为新中国银币八珍之一的齐白石公斤银币等,其他的一些珍稀、品相上佳的重量级藏品也表现出色。 

让我们来回顾一下本场的精品成交。

精品成交

1995年黄河文化第(1)组-女娲补天5盎司精制金币一枚(原封、带证书)

黄河文化系列发行过两枚5盎司规格金币,女娲补天为第一组,发行量少于第2组,仅99枚发行量。其题材出自我国神话故事,家喻户晓,该币在老精稀藏家中更是颇具知名度。

本次这枚原封品相,目前市场中已经所见不多,原汁原味,在最后1分钟争抢尤其激烈,最终成交价达到了29.19万元。

图片.png

1996年熊猫5盎司金+2盎司银精制双金属币一枚(带证书、NGC PF69

上海造币厂铸造,规格独特。熊猫双金属币我国发行本就不多,而大规格熊猫双金属币更是少之又少,在当时金币银圈的设计更是让人眼前一亮,发行量仅199枚,NGC高分评级,品相甚佳,最终成交价为26.25万元。

图片.png

1997年黄河文化第(2)组-后羿射日5盎司精制金币一枚(原封、带证书)

黄河文化系列的第二枚大规格5盎司金币,发行量为128枚,同样是原封品相,成交价为25.41万元。

图片.png

1993年马可波罗5盎司精制金币一枚(带证书)

93年是我国金银币发行的大年,其中在现在看来诞生了众多珍稀品种,马可波罗5盎司金币正是其中之一。

本次专场中虽然是一枚裸币,但品相上佳,可见藏家之前的保存也是相当用心,该币发行量也仅99枚,和黄河文化5盎司金币是同一时期大规格精品,本次成交价为22.05万元。

图片.png

2011年辛卯兔年生肖5盎司长方形精制金币一枚(带盒、带证书、NGC PF70

第一轮生肖5盎司长方形金币的关门之作,发行量118枚,在生肖币藏家中地位颇高,本次成交价为17.64万元。

图片.png

1997年中国近代国画大师齐白石-延年益寿图1公斤精制银币一枚(带证书、NGC PF66

齐白石公斤银币发行量仅188枚,在收藏圈中曾有藏家把发行量低于300枚的银币统计过,仅只有八个品种,称为新中国银币八珍,齐白石1公斤银币正是其中之一,其价值不亚于一枚5盎司金币,存世极少。
由于其币面较大,加上早期工艺问题,此品种大多瑕疵比较明显,能评级入盒的品相极少,本次这枚成交价为13.75万元。

图片.png

1994年中国古代名画婴戏图-冬日婴戏图12盎司精制银币一枚(带盒、带证书、NGC PF69

早期大规格银币大多都比较难评,此枚婴戏图12盎司银币NGC PF69UC评级非常难得,成交价为7.87万元。

图片.png

1993年中国古代名画-孔雀开屏1盎司精制金币一枚(原盒、带证书、NGC PF69

名画系列中孔雀金币的知名度颇高,属于大众精品之一,群众基础颇高,在赵涌在线已有较长时间没有出现,成交价为4.98万元。

图片.png